Tinga de pollo picosita
Actualizado: 15 de mar de 2020
Por: Marifer Menchaca
Esta porción alcanza para 4 personas así que prepárense, que está super fácil y como siempre, ¡deliciosa!
INGREDIENTES:
1/2 pechuga de pollo
2 piezas de ajo
1 cebolla
1 chile chipotle o ancho
4 jitomates
1 chile serrano (opcional)
1 lima
Frijoles al gusto
Tortillas de Maíz p/taco
PREPARACIÓN:
Pon a cocer pechuga de pollo con 1 ajo, 1/2 cebolla y 1 cucharada de Deligreen. Deja enfriar y desmenuza la pechuga. Reserva el caldo de pollo.
Para la salsa: Asar jitomates, ajo, y chiles, (si te gustó picoso agrega el chile serrano) para licuar posteriormente.
Guisa 1 cebolla en rebanadas, e incorpora pechuga de pollo desmenuzado, una vez acitronada la cebolla agrega la sala y el jugo de 1 lima.
Para finalizar dora las tortillas de maíz que requieras, unta frijoles refritos y tinga de pollo.
TIP 1 : no usar tanto aceite, solo para guisar cebolla y pollo
TIP 2: Yo acompañe con unas ricas espinacas. No olvides que también comer sano es rico!
