Tinga de pollo picosita

Actualizado: mar 15

Por: Marifer Menchaca

Esta porción alcanza para 4 personas así que prepárense, que está super fácil y como siempre, ¡deliciosa!


INGREDIENTES:

  • 1/2 pechuga de pollo

  • 2 piezas de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 chile chipotle o ancho

  • 4 jitomates

  • 1 chile serrano (opcional)

  • 1 lima

  • Deligreen al gusto

  • Frijoles al gusto

  • Tortillas de Maíz p/taco

PREPARACIÓN:

  1. Pon a cocer pechuga de pollo con 1 ajo, 1/2 cebolla y 1 cucharada de Deligreen. Deja enfriar y desmenuza la pechuga. Reserva el caldo de pollo.

  2. Para la salsa: Asar jitomates, ajo, y chiles, (si te gustó picoso agrega el chile serrano) para licuar posteriormente.

  3. Guisa 1 cebolla en rebanadas, e incorpora pechuga de pollo desmenuzado, una vez acitronada la cebolla agrega la sala y el jugo de 1 lima.

  4. Para finalizar dora las tortillas de maíz que requieras, unta frijoles refritos y tinga de pollo.

  5. TIP 1 : no usar tanto aceite, solo para guisar cebolla y pollo

  6. TIP 2: Yo acompañe con unas ricas espinacas. No olvides que también comer sano es rico!


35 vistas
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Queremos escucharte, escíbenos a info@deligreen.com.mx